Tarta de Calabaza
Otra rica receta con Calabaza, esta vez con bastante más sabor y una textura mas jugosa, la verdad hace muchos años que hago esta receta y no recuerdo bien quien me la dió, pero allá donde la llevo triunfa.
1 y 1/2 de calabaza
2 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1/2 taza de aceite
1/2 taza de azúcar
1 sobre de levadura
la rayadura de 1-2 limón
1 taza de harina
mantequilla para untar el molde
Elaboración:Se guisa la leche con la calabaza, hasta que se deshaga, removerla de vez en cuando y cuando este lista se deja enfriar del todo. Mezclar el resto de los ingredientes en un bol, y remover. Con la calabaza ya fría, incorporamos los ingredientes del bol, removemos e introducimos todo en una batidora, thermomix... (a mí me gusta bien batido, así quedara más fina). Se pone en un molde de horno (yo uso de esos de cristal) y se unta con la mantequilla. El Horno a 180º en cocción de pastelería y en 1 hora y 15 minutos, más o menos según cada horno (vamos vigilando y pinchando para comprobar la cocción).
Si se quiere puedes espolvorear azúcar glass por encima
¡No falla siempre buenísimo!
Bizcochón suave de calabaza By Bibi
- 1/2 kilo de calabaza
- 4 huevos
- 200 ml. de nata montar (mínimo 30% materia grasa)
- 1 yogur de limón
- 1 vasito de azúcar
- 2 vasitos de harina ( mejor esponja flor)
- 1 sobre de levadura tipo royal
Elaboración: Se guisa la calabaza con agua, se escurre quitando bien el agua,
y si no se tiene prisa, dejar enfriar. Se baten los huevos y se le añade la nata
el yogur, el azúcar, la harina, y la levadura. Se bate todo bien en la thermomix,
batidora, brazo...
180º de temperatura por encima y abajo con ventilación, unos 30 minutos
aproximados, se va pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Y listo!!!1 Ummm a comer!!!!
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