Os traigo una receta espectacular una confitura de pimientos, que se suele servir sobre una capa de queso Philadelphia, aumque también sirve como mermelada, esta buenísima y no sabe a pimiento para nada, además sé que hay quien la hace con pimientos de piquillo, un día la haré y ya os contaré, no hay chuletada, ni fiesta que se precie que no queden encantados con ella, y a mi marido Gustavo ni te cuento, se la comería a cucharadas si lo dejase ;-)
Normalmente la pongo en dos tuper planos pero hoy que es el último día del año así que queriendo mejorar la presentación, la he preparado para rellenar unas tartaletas, espero que guste.
Ingredientes:
400 gr. de pimientos
200 gr. de azúcar
100 gr. de vinagre ( preferiblemente de manzana)
200 gr. de Phladelphia ( dos tarimas si lo haces en un tuper)
Elaboración:
Ponemos los pimientos en el vaso, sin pipas y cortados en trozos granditos pero más o menos del mismo tamaño, trocearlos 5 segundos velocidad 4, baja con la espátula lo que ha quedado en las paredes y la tapa, y si no ha quedado todo picadito dale un poco más pero con cuidado de no convertirlo en papilla.
Añade el azúcar, y el vinagre, programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, no pongas el cubilete, pon el cestillo encima boca arriba para que evapore y evitar salpicaduras.
Cuando haya terminado el tiempo, lo sacas y lo pones a enfriar para que caramelice, y lo sirves como te apetezca, en tartaletas pondríamos debajo un poco de Philadelphia y encima un poco de confitura, si la guardas como mermelada durará, más tiempo si la conservas en un envase hermético de cristal, y en tuper pones una capa gruesa de queso Philadelphia y otra de confitura; con esta medida, puedes usar una tarrina grande o dos tarimas pequeñas de queso Philadelphia.
* He probado con otras marcas de queso y el sabor es muy diferente.
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