miércoles, diciembre 11

Minis Croissant de Chocolate

Las receta superfácil como esta son un peligro, sobre todo porque son hiper calorícas y no duran ni un pis pas, por eso a veces las hago de pavo y queso blanco, que por lo menos son más "sanas".
Bueno allá va la receta: Necesitaremos una plancha de hojaldre o dos, un poco de nutella, nocilla y un huevo para pincelar. Empezamos dando con ayuda de un rodillo forma de circulo, con ayuda de un plato llano recortamos un circulo, con la masa sobrante podemos hacer otros de jamón y queso en tiras enrolladas, o de lo que se nos ocurra, de una plancha de masa nos salen unos 9 mini croissant, así que si quereís más comprar otra más. Dividimos en porciones con la ayuda de un cuchillo tal y como se ve en la foto, y vamos poniendo un poco de nutella en el extremo mas ancho del triángulo y empieza a enrollarlo desde ese extremo hasta que te quede con forma de mini croissant, lo pintas con huevo batido y al horno, unos minutos, vigilando que no se doren demasiado.

Aquí también os enseño los de pavo y queso

Mermelada de tomate Thermomix






Hoy os traigo una receta con las que realmente una valora la thermomix, para mí recetas como mermeladas, arroz con leche...antes de tener la thermomix ni se me hubiera ocurrido hacerlas, pero la verdad que da gusto lo cómodo y rápido que me resulta ahora...I love Thermomix❤️. Junto con la mermelada de arándanos esta mermelada de tomate es la más que gusta en casa, esta mermelada se puede comer en una tostada con queso fresco y también la utilizo para aliñar ensaladas, le ponemos un poco de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de módena.
Ingredientes:
600gr. de tomates sin piel ni pepitas500gr. de azúcarun limón sin piel sin pepitas o 4-5 clavos en (yo prefiero el limón)
Elaboración:
Lavamos los tomates, les hacemos un corte en forma de cruz (para que sea más fácil pelarlos) y los metemos en el microondas 3 minutos, también los podemos escaldar en agua hirviendo.Los pelamos, les retiramos las pepitas si queremos y los ponemos en el vaso de la thermomix.Añadimos el azúcar y el limón sin nada de piel ni pepitas, hay quien en vez de limón usa 4-5 clavos en especie y hay quien no usa ni limón ni clavo; a continuación lo troceamos todo durante 10 segundos, velocidad 6.Ahora programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2, le ponemos el cestillo arriba en lugar del cubilete. Si pasado el tiempo vemos que todavía está líquida, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.Tenemos que tener en cuenta que una vez que se enfría se hace más espesa. Puedes llenar botes de cristal esperar a que se enfríe, cerrarlos y ponerlos boca abajo, luego en la nevera aguantan unos cuantos meses, puedes decorarlos con una tela y cuerda como yo, y puedes tener un detalle con alguien.



domingo, diciembre 8

Salchichas en hojaldre con parmesano


Ingredientes:

- 1 o 2 planchas de masa de hojaldre
- 1 bote grande de salchichas cocktail 
- 1 bolsa de queso parmesano rallado
- 1 huevo batido para pincelar

Un picoteo bien fácil de hacer, se guisan las salchichas un poco y se ponen a escurrir.  se coje masa de hojaldre que ya sabéis que yo uso la de lidl, se estira la plancha y se espolvorea con queso promesano, se corta la masa en tiras gruesas y se pone una salchicha en el centro y se envuelve, luego se pinta con el huevo batido y al horno a 180 grados previamente calentado, cuando estén doraditos, ya están listas.

Hojaldres de manzana



Estos riquísimos hojaldres son súper fácil de hacer y además se puede hacer con lo que se tenga en casa, pera, manzana...y la mermelada cualquiera sirve.

ingredientes:

- 1 o 2 planchas de masa de hojaldre
- Manzanas peladas y en pequeñas porciones
- mermelada de arándanos 
-1 huevo para pincelar

Elaboración:

Se cojen 1 o 2 planchas de hojaldres según la cantidad que quieras hacer, yo uso las de lidl, las extiendes un poco y las cortas en cuadrados, en cada cuadrado pones una pequeña porción de manzana y una cucharadita de mermelada de arándanos, a continuación cerramos cogiendo dos extremos de los cuadrados y pincelas con huevo batido. Al horno en temperatura ya caliente a 180 grados de temperatura y vas observando hasta que este doradito pero no quemado. Ya ves súper fácil .

Tarta de moka con galletas María

La tarta por excelencia de Gustavo, junto con el tiramisú claro. Esta tarta en Canarias se hace mucho, se usa la famosa nata Ermol, se hace desde la época de nuestras abuelas, las hay en diferente versiones, de nata y chocolate, como la de piña que ya un día publiqué, o de café como la que hoy voy a enseñar, se usa galletas María aumque para la de piña mejor bizcochos de soletilla, como para el tiramisú.


Esta receta yo la hago usando la thermomix pero igualmente con una batidora de varillas o brazo eléctrico se puede hacer.

Ingredientes:

- Una gran cafetera de café, bastante fuerte (hay quien usa del soluble)
- 2 latas de nata Ello Ermol (mejor frías de la nevera)
- 1 lata de leche condensada pequeña
- Galletas María, yo gasto de 2-3 paquetes, depende del tamaño de la ondilla que vayas a usar
- Amaretto unas gotitas si gusta

* Truco: a veces la hago pequeña para casa y lo que hago es congelar la crema sobrante para usarla
 otro día.

Preparación:

Primero hacemos el café y lo dejamos enfriar.
En un bol o thermomix, ponemos la nata y la leche condensada, y batimos bien hasta que ambos ingredientes queden bien integrados, añade el café ya frío al gusto, dejando café para luego remojar las galletas, aquí yo añado un poco de Amaretto, y vuelvo a batir, debe quedarnos una crema homogénea y espesita, y ya esta hecha la crema de moka, ojo si la nata no la pusiste fría, ponla un rato en la nevera.
Ponemos en un recipiente plano y con fondo el café restante ya frío y en una ondilla preferiblemente de cristal, ponemos la primera capa de crema de moka repartiéndola por todo el fondo del recipiente, luego cogemos las galletas las pasamos rápidamente por el café y las vamos colocando una al lado de otra cubriendo todo el fondo de la ondilla, así sucesivamente hasta acabar con la ultima capa de Moka, luego se puede decorar al gusto con galletas encima, con cacao espolvoreado...

* Aquí hecha con galletas tipo  María pero cuadrada y decorada con avellanas trituradas y unos corazones de chocolate.

Tiramisú


Hoy os traigo una receta que me enseño la tía de Gustavo Chabeles, es un tiramisú riquísimo que además igual que con la tarta de tres chocolate, magdalenas...se puede congelar y al sacarlo quedará igual de delicioso.

Ingredientes:

- Cafe hecho con 3 o 4 cucharadas de Amaretto y azúcar
- 1/2 litro de nata para montar (mejor la asturiana)
- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 7 huevos
- 2 paquetes de bizcochos de soletilla
- Chocolate sin azúcar en polvo (Valor)

Preparación:

Hacemos el café, ponemos las 3 o 4 cucharadas de Amaretto, le ponemos un poco de azúcar y dejamos enfriar.
En un bol, con las varillas de la batidora montamos la nata o así con la Thermomix, mezclamos con el queso mascarpone. En otra ondilla separamos las claras de las yemas y a las yemas les ponemos 30 cucharadas de azúcar (lo he probado con 15 y queda igual de bien) y las montas bien con las varillas eléctricas o con la thermomix, luego lo mezclas con la nata y el queso. Batimos las claras a punto de nieve, manual, con varillas o así con la thermomix. Mezclamos todo suavemente con movimientos envolventes de arriba a abajo, pones el amaretto y mezclas otra vez, dejar enfriar en la nevera un rato.

Ahora procederemos al montaje, que será así:

Crema en el fondo, tamizamos el cacao en polvo por toda la base, mojamos los bizcochos de soletilla en café rapidamente un vuelta y vuelta y colocamos juntos unos de otros cubriendo el fondo, ponemos otra capa de crema, tamizamos cacao y así sucesivamente hasta acabar con la crema y tamizamos cacao al final. Al igual que otros postres se puede hacer más pequeño y congelar la crema sobrante para otra ocasión. La puedes presentar tambien en porciones individuales, en vasos, copas...

Presentado en una ondilla de cristal rectangular

Presentación en porciones individuales




sábado, diciembre 7

Nuestro nido de amor

Quiero compartir con ustedes, un vinilo que mande a hacer personalizado para nuestro dormitorio...esta frase refleja a la perfección el amor que compartimos, cómplices, compañeros en la alegría y la tristeza, amantes...y como todos deberíamos soñar con cosas bonitas, aquí tenéis como quedó, a nosotros nos encantó, ya estoy deseando encargar otro.







Tarta de turrón de Jijona



Hoy os presento una tarta que hago siempre por estas fechas es facilita de hacer y suele gustar mucho por su textura suave y el crocante de las almendras, espero que os guste. A mi amiga Nuria se la sugerí yo para un concurso de thermomix Navidad y se llevó el segundo premio, la verdad que es una tarta exquisita.
   
                           Los pasos en imágenes 
Aquí haciéndola en Casa Cris y Alito las pasadas Navidades
Para la mouse:
- 1 Tableta de turrón de Jijona
- 2 huevos  (separar yemas de las claras)
- 50 gr. de azúcar
- 2 brick de nata para montar de 200 gr. ( recuerda 2)
- 100 de leche
- 6 hojas de gelatina
- Un chorrito de coñac (opcional)
-1 plancha de bizcocho circular (yo la compro en mercadona), o también puedes hacerlo tu mismo.
*Para adornar almendras crocantes

Para el almíbar:
- 70 gr. de agua
- 60 gr. de azúcar

Preparación:
Montar la nata y las claras así, y reservar ambas en unos boles.
Desmenuzar a mano el turrón a trozos pequeños y reservar.
Colocar las hojas de gelatina cinco minutos en un recipiente con agua fría, para hidratarla.
En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con el coñac (opcional), 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Echamos las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea, si han quedado trozos, quitar la mariposa y mezclar unos segundos más a velocidad 9, tiene que quedar como una papilla líquida. Dejar templar un poco para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar esta mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes, usa la espátula de la thermomix.
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.


Colocar la plancha del bizcochón (la de mercadona igual tienes que recortarla circularmente a medida de tu molde, hazlo en un molde de aro desmontable, usa esta técnica para desmoldar mejor, y pincela la plancha de bizcochón haciendo que se impregne toda pero sin empaparla mucho.
Echar la mousse por encima del bizcochón y meter en la nevera de un día para otro, adornar con almendras crocantes.

                    ...Y aquí otras sugerencias de presentación



Montar nata y claras en la Thermomix



Nata montada con Thermomix

  • La nata deberá tener un mínimo de 35,1% de materia grasa para que monte. Mira en tu supermercado cual es la más rica en nata.
  • Deberá estar muy fría, yo la meto media hora antes en el congelador, y si la cocina está caliente, el vaso de la Thermomix lo introduzco en la nevera, así estoy segura de que no fallaré.
  • Funciona muy bien para que quede más durita, el ponerle una cucharada de queso de untar.
  • Imprescindible, comprueba que toda la nata esté en el vaso de tu Thermomix. Si hace falta abre el brick y rebaña.
Ingredientes:
500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
80 g de azúcar glass
1 cucharada de queso de untar tipo Philadelphia (opcional)
Opcional: Cacao, vainilla, canela
Preparación:
1.- Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, echala en el vaso junto a el queso de untar y programa velocidad 3 ½, sin poner tiempo.
2.- No programes tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado, se nota que hace unas rayas en la nata… si te pasas de tiempo la nata se convertirá en mantequilla.
3.- Una vez montada, incorpora azúcar molida y mezclar con la espátula.
Se puede aromatizar añadiendo antes de montar cacao, vainilla, canela, etc. Si le pones una cucharadita de queso Philadelphia quedará más dura y con un sabor muy rico.


Explicamos como montar claras y que queden firmes y duras con Thermomix




Ingredientes:
  • 8 claras de huevo
  • una pizca de sal
Preparación:

Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio. En esta caso programaremos 8 minutos, velocidad 3 y medio. Listo.
*Extracto de VelocidadCuchara.com

viernes, diciembre 6

Tarta de queso con cobertura de arándanos



Hacía tiempo que no me animaba a escribir, con una lista de recetas pendiente por publicar, poco a poco iré colgándolas. Hoy he estado en el cumple de José y María, lo hemos pasado muy bien y les regalé esta tarta de queso, galletas y arándanos que encantó a todo el mundo...y no quedaron ni las raspas, así da gusto hacer tartas. Bueno pues a petición popular, aquí va la receta de esta tarta riquísima.

Versión Thermomix (aunque también la he hecho sin ella, y es muy fácil de hacer).

Base de galletas:

1 paquete de galletas digestive
90 gr. de mantequilla previamente derretida.

Relleno:

250 gr. de leche
150 de azúcar
500 gr. de nata para montar (36% materia grasa)
2 sobres de cuajada
200 gr. de queso Philadelphia

Cobertura de mermelada de arándanos:

1 bote de mermelada de arándanos , mejor sin pepitas
50 gr. de agua
1 sobre de gelatina neutra o 2-3 láminas de gelatina

Elaboración:

Lo primero coge un molde desmontable, y pon en el fondo un trozo de papel vegetal/ de horno (ya sabes que esto te ayudará a que puedas desmoldarlo sin problemas y directamente al plato /bandeja donde lo vayas a presentar).


Triturar las galletas con la opción turbo, que queden hechas polvo, añade la mantequilla derretida (yo la derrito en el microondas), y tritura otra vez, vas parando untando y bajando la mezcla para que quede todo bien mezclado. Llena el fondo del molde con la mezcla y aplana y presiona hasta que quede una base uniforme y bien prensada, ahora yo lo meto en el congelador para endurecer la galleta, mientras elaboramos el relleno. Después de lavar la thermomix añadimos los ingredientes del relleno a 90 grados velocidad 5, 6 minutos, revolvamos de vez en cuando con la espátula de la thermomix para ayudar a mezclar mejor; a continuación sacamos el molde del congelador, vertemos la mezcla sobre el molde con las galletas y metemos en el frigorífico (esperar un poco a que se atempere). Lo ideal es dejarlo unas 2-3 horas, para después añadir la cobertura.

Cobertura de mermelada:

Para conseguir una cobertura uniforme y brillante, mezcla el bote de mermelada con 50 gr. de agua y un sobre de gelatina neutra y pon otra vez 90 grados, velocidad 5 y 6 minutos. Para terminar saca la tarta ya fría (pasadas 2-3 horas) y con ayuda de un tamizador o colador vierte despacito la mermelada sobre la tarta, y a la nevera otra vez, es mejor dejarla de un día para otro, también si no la vas a comer pronto puedes congelarla, estará igualmente rica sacándola unas horas antes.