lunes, diciembre 16

Empanada de baicon, dátiles y queso


Esta receta la conocí por mi amiga Carmen y mi amiga Elena, es muy fácil y es ideal para entrante, para llevar a un cumple, chuletada...se come fría.

Ingredientes:

2 masas de hojaldre
400 gr. de bacon loncheado sin ahumar
14 lonchas de queso amarillo
15 dátiles deshuesados
1 huevo para pincelar 

Elaboración:


1.- Cogemos una de las planchas de hojaldre, la estiramos y pinchamos con la ayuda de un tenemos, para que no se infle
2.- Ponemos una capa del bacon, dejando los bordes libres para doblarla bien
3.- Liego una capa de queso amarillo
4.- Otra vez otra de bacon
5.- Otra vez queso
6.- se ponen los dátiles troceados en pequeños trozos.
7.- volvemos a cubrir los dátiles con queso en trozos
8.- Extendemos la otra masa y pinchamos otra vez
9.- se pincela con el huevo batido y al horno a 200 grados de temperatura, 30 minutos, que quede doradita pero que no se queme, vigilarla como se va haciendo por el cristal del horno, sin abrirlo que pierde calor. 
* Se pude poner jamón entre capa y capa, así quedará más sabroso.

                


No hay comentarios:

Publicar un comentario