domingo, diciembre 16

Albóndigas de la abuela Andrea

Esta receta de albondigas es muy facil y queda rica rica, acompañadas de arroz blanco estan deliciosas. Para esta receta aparte de nuestra querida thermomix, vamos a necesitar una sartén con aceite.
Ingredientes para la elaboración de la receta de Albóndigas de la abuela Andrea a la Thermomix:

500 gramos de carne molida ( puede ser 250 de cerdo y 250 de ternera, pollo, pavo... Al gusto)
3 dientes de ajo ( yo le pongo dos y sin el corazón)
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
Sal
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Para la salsa:
50 gramos de aceite
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 lata de 1 kg de tomate natural triturado
25 gramos de azúcar
Sal y pimienta

Elaboración:
Comenzamos poniendo la carne en el vaso junto con los ajos pelados y el perejil programamos 10 segundos a velocidad 8.

A continuación añadimos los huevos, el pan rallado, el vino y la sal y mezclamos 6 segundos a velocidad 3 ½.

Sacamos la mezcla del vaso y vamos dándole forma a las albóndigas. Las pasamos por la harina, las freímos en una sartén con aceite caliente y reservamos.

Salsa: limpiamos bien el vaso de la Thermomix. Después vertemos el aceite, a cebolla y el ajo pelado y troceado para programar 10 segundos a velocidad 5. Limpiamos las paredes del vaso con la espátula y programamos 3 minutos más a 100 ºC de temperatura y velocidad 2. Lo siguiente será agregar el tomate y el azúcar, salpimentar al gusto y programar 30 minutos a 100 ºC y velocidad 1. Por último, incorporamos las albóndigas a la salsa y programamos 2 minutos a 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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