domingo, diciembre 16

Pizza casera



Esta es una de esas recetas por las que amarás más que nunca a la thermomix, y a mi hijo le encanta ayudarme con la masa jeje, puedes hacer en muy poco tiempo una estupenda pizza casera con grosor e ingredientes a tu gusto, para mi hijo Diego hago la mitad de una muy sencilla, a nosotros nos encanta con base de tomate queso jamón, atún, pimientos, cebolla, maíz dulce, piña...( no todo junto claro)... Ahhh y con un toque de orégano. Hasta la podemos llevar a casa de nuestros amigos y familiares en una bolsa de congelados lista para hacer.
Receta para 600 gr.
-200 gr de agua
-50 gr aceite oliva virgen extra
-20 gr levadura prensada fresca o 1 sobre levadura panaderia
-400 gr harina a ser posible de fuerza
-1 cucharadita de sal

Verter en el vaso el agua y el aceite y programar 30 segundos ,37º,velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 30 minutos en un paño o en una bolsa.
Precalentar el horno a 250º.
Extender la masa con las manos untadas en aceite y luego con un rodillo damos la forma final y colocamos en una bandeja con papel de horno o silplat.
Añadir los ingredientes al gusto y hornear 20 minutos a 225º.
Con estas cantidades salen 2 pizzas medianas o una familiar.



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