domingo, diciembre 16

Sardinas en papillote al varoma

En casa, la verdad comemos menos pescado del que deberíamos, pero la verdad que la varoma de la thermomix, es ideal para cocinar pescado al vapor, y sobretodo en el caso de las sardinas que además de quedar sabrosisímas, la casa no se queda oliendo a pescadería.


Ingredientes:
Sardinas (dependiendo del tamaño puedes poner mas o menos) limpias, sin cabeza y sin la tripa. Puedes ponerlas también sin la espina, en filetes, o enteras como prefieras.
Papel de hornear para hacer el papillote (puedes usar albal en su lugar)
Aceite de oliva virgen extra para rociar sobre las sardinas
Limones en rodajas (opcional)
hojas de laurel
500gr de agua
5-10gr de Sal gorda

Preparación:
si las vas a limpiar hazlo con antelación para que no suelten mucha agua. Prepara el el varoma con el papel el papillote con las sardinas dentro, rocíalas ligeramente con un poco de aceite y pon la sal y el laurel. Reserva. si son muchas puedes usar los dos pisos, nosotros como somos pocos, aprovechė para poner unos lomos de atún en la bandeja de arriba (como se ve en la foto).
Pon en el vaso los 500gr de agua, sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1 y tendrás unas ricas sardinas, y lo mejor sin malos olores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario