miércoles, diciembre 19

Filetes rusos

Ingredientes:
500 gr. de carne picada
2 rebanadas de pan de molde
100 gr. de leche
2 huevos
2 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de pan rallado
Media cucharadita de sal
Pan rallado y perejil para rebozar (sirve del que ya viene mezclado)

Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol hondo, ponemos en el vaso de la thermomix la rebañadas de pan y las picamos 4 segundos a velocidad 4, añadimos la leche y los huevos, programamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos esto en el bol donde teníamos la carne y removemos con una cuchara todo bien, ponemos las 2 cucharadas de tomate frito y 3 de pan rallado, volvemos a mezclar todo muy bien, ponemos la sal y otra vez a mezclar todo.
En un plato pondremos el pan mezclado con el perejil picado. Ponemos una sartén de freír al fuego, mientras vamos formando un filete redondo y delgado ( asi se freirá mejor)con la ayuda de nuestras manos, la verdad que la carne así aderezada queda con una textura súper moldeable, y después lo pasamos por el pan con perejil, así uno por uno. Cuando el aceite este bien caliente ir poniendo los filetes a freír, un rato por cada lado, vigilando que se hagan bien pero sin quemarse demasiado, poner en una fuente con papel absorbente para eliminar parte del aceite, luego acompañar con arroz, papas fritas...también las podéis congelar sin freír y separarlas con papel de horno o film.
*podemos añadir cebolla bien picadita en la carne.



No hay comentarios:

Publicar un comentario